プロフィール

めぐりん

  • Author:めぐりん
  • めぐりん:ベトナム大好き34歳。結婚9年目。
    趣味はベトナムすべて(お料理・言葉・交流など)、お料理、お菓子、パン作り、ソーイング少々、などなど。
    現在、天然酵母のパン教室に通ってます。自宅で天然酵母のパン教室を開くのが夢です♪
    家族はめぐりん夫と4歳の愛娘(オトちゃん)の三人くらし。
    週末は多趣味なめぐりん夫と釣りやアウトドア、旅行など東へ西へアクティブに活動してます。

最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


ブロとも申請フォーム


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おやき~

先日、ブログのお友だちミモザさんからいただいたご当地物「おやきミックス」でおやきを焼きました。

DSCF5592.jpg


おやきって初めて作ったのですが、焼いてから蒸す(逆でも良いようです)のですねぇ。
だから、香ばしくて、ふわっと仕上がります。


DSCF5593.jpg


中身は、あんことかぼちゃあんです。
包み方が下手で、中身がかたよってしまいましたが、蒸したてはふわふわもちもち、冷めてもしっとり美味しく出来ました^o^v

ミモザさんには、切干大根や野沢菜もおすすめと教えていただきましたが、用意が出来ず・・・。
次回は、お惣菜おやきに挑戦したいと思います。

こちらでは見かけないミックスで、思いがけず美味しいおやつが作れました。
ミモザさん、ありがとうございます!

DSCF5597.jpg

スポンサーサイト

 | BLOG TOP |  NEXT»»


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。