プロフィール

めぐりん

  • Author:めぐりん
  • めぐりん:ベトナム大好き34歳。結婚9年目。
    趣味はベトナムすべて(お料理・言葉・交流など)、お料理、お菓子、パン作り、ソーイング少々、などなど。
    現在、天然酵母のパン教室に通ってます。自宅で天然酵母のパン教室を開くのが夢です♪
    家族はめぐりん夫と4歳の愛娘(オトちゃん)の三人くらし。
    週末は多趣味なめぐりん夫と釣りやアウトドア、旅行など東へ西へアクティブに活動してます。

最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


ブロとも申請フォーム


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
先日のパン教室での、復習です。
教室では、ベーコンエピも焼きました。

こねたお持ち帰りの生地にチョコ、チーズまでお土産にいただいたので助かります。
今回は、フランス粉を使用したのでパリパリ感がとてもよいエピとなりました。

ところで、「エピ」ってどんな意味だかご存知ですか?
「麦の穂」ですって。
だから、こんな形にするのですね。
こういうことも学べるパン教室です。

DSCF4709.jpg


チーズエピには、コショウもたっぷり振って焼き上げましたが、あまりスパイシーさは感じられなかったような・・・。^o^;

スポンサーサイト

 | BLOG TOP |  NEXT»»


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。